陳明文邀沈榮津南下 一同宣布公館農場產業園區開發定案

因應台商回台投資,立委陳明文近日不斷爭取開發嘉義縣中埔鄉公館農場產業園區,23日邀請經濟部長沈榮津等人到公館農場實地現勘,沈榮津在說明會上直接當場允諾,將要求工業局在今年底將完成規畫,明年初發包動工、2年內開發完工。

工業局副局長楊柏耕、執行長陳建堂和地主台糖公司副總經理顧孝柔、中埔鄉長李碧菁及鄉民代表等也受邀來參加說明會,許多鄉親都到場關心。陳明文指出,嘉義縣大埔美、馬稠後(一期)產業園區已一掃而空,馬稠後(二期)正開發中,而未來公館農場也將成為低汙染、高產值的產業園區,盼帶動地方經濟發展。

沈榮津表示,開發公館農場主因,是受到美中貿易戰,台商回台的建廠用地需求,政府也正積極尋找土地,預計2021年底前完成公館農場產業園區的開發,呼籲想回台投資的台商趕快來設廠,在動工建造公共設施時,就會開始招商,讓台商投資、興建廠房。

中埔鄉公館農場為台糖土地,鄰近國道3號及台82快速道路,故交通方便,部分區域進行的公館滯洪池工程,預計年底前完工,周邊區域有75公頃,預計開發用地面積53公頃。沈榮津說,從嘉義高鐵站到公館農場僅16分鐘,交通非常迅速便利,北有大埔美、南有馬稠後,現在中間將有公館農場,對嘉義經濟發展更加分。

中時 張毓翎

相關文章

分享