法國美少女來瑞工就讀 開心造訪黃金博物館

瑞芳高工在瑞芳扶輪社的共同合作下,首度迎接了來自法國的Camille(馮潔)交換生。馮潔日前在瑞芳高工的校務會議與開學典禮上,以中文、英文、法文三語的方式穿插,向台灣同學們自我介紹,讓新學期一開始在校園中就吹起了濃濃的國際風,這不僅是瑞芳高工的第一次,更是瑞芳扶輪社的第一次接待國際交換生。

馮潔說,來台灣的這幾天她原本是非常緊張不安的,但是第1天進到班上就感受到同學們的友善與親切,要謝謝導師陳士賢特別請同學為他準備適宜的學習環境,期待這1年的時間能將中文學好,並且好好感受及學習台灣特有的文化。

應英二同學於9月初為馮潔辦了一個Welcome party,在歡迎會中應英二所有同學將共同演唱一首歌曲來歡迎她,並由簡敏萱同學進行台灣文化的介紹跟景點介紹,屆時也會請馮潔介紹她的家鄉與國家,更會順便教大家一點簡單的法文。而馮潔也於今(23)日下午與應英二的全班同學,一起去黃金博物館進行「觀光英語」的導覽學習,來到台灣不到1個月的時間,已能融入瑞工應英科的班級生活。

瑞芳高工應英科主任王曄勝表示,本課程為瑞工應英科觀光英語課程的一環,該課程會與瑞工鄰近的博物館進行產學合作交流,讓同學實際體驗英文導覽人員的工作環境與內容,同時藉由雙方專業師資的協同教學,逐步培訓本科同學具備實際擁有向外籍遊客進行英文導覽的能力。

瑞芳高工校長顏龍源表示,全校師生對於馮潔均非常興奮與期待,將會妥善運用這些得來不易的資源、機會與經驗,讓瑞工全體師生都能增加在國際教育的交流機會,也期盼能有更多像扶輪社這樣優質的企業團體、賢達與熱心人士,繼續協助偏鄉學校的國際教育發展。

中時 張穎齊

相關文章

分享