南屯金婚白金婚表揚 古禮迎親隊伍來助陣

中市南屯區公所,昨舉辦「鑽愛永恆,情牽一生台中市108年金婚、鑽石婚、白金婚紀念表揚活動」共有70對賢伉儷出席,南屯里受區公所之邀,更安排精彩的古禮迎親隊伍開場,詼諧逗趣的演出,讓現場瀰漫和諧歡樂氣氛。

本年度有51對結婚逾50年以上之金婚佳偶、18對結婚逾60年以上的鑽石婚佳偶暨1對結婚逾70年以上之白金婚佳偶伉儷們報名,其中白金婚蔡禎祥及蔡王沁賢伉儷結縭70年最久,他們今年已92歲,2位長壽之道是年輕時,熱愛運動,常相伴打網球直至86歲,平常飲食及作息正常,喜歡看英語的節目,學習英文會話努力與兒孫溝通。

南屯區長簡士喆表示,本次獲獎的每對賢伉儷都是社會大眾學習的典範,期望透過金婚、鑽石婚暨白金婚紀念表揚活動,詮釋盧市長秀燕為弘揚婚姻倫常,倡導夫妻相愛白頭偕老,敬老崇孝之固有美德,並藉此喚起民眾對婚姻與長者之重視,促進社會祥和、溫馨引領固有倫理道德之精神,期盼將此精神推廣到社會每個角落,促進家庭幸福與社會和諧。在場的嘉賓都覺得賓至如歸,備受肯定。

此次紀念活動另一焦點就是,南屯里古禮迎親隊,全體隊員為此演練了一個月,尤其擔任媒人婆一角的康小姐,台詞「落落長」,但字字押韻、幽默風趣的台詞,逗得現場哈哈大笑,里長林秋潭表示,雖是表演,但道具卻很考究,竹子綁豬肉的竹掃、尾擔、帶路雞等結婚禮俗用品一應俱全,扮新郎、新娘的也是里內金婚的真正夫妻。

中時 黃國峰

相關文章

分享