強攻蔡政府用人唯親 國民黨推「酬庸撲克牌」

鴻海創辦人郭台銘棄選總統後,國民黨2020選戰攻防重點鎖定蔡政府失政、酬庸等流弊,將參考去年九合一選前「幹話撲克牌」文宣成功經驗,再推「酬庸撲克牌」,要強攻蔡政府人事酬庸、用人唯親的黑幕,預計10月推出,至少發行5萬盒。

「酬庸撲克牌」已完成樣品,綠色的封面印著「地表最強酬庸王」、「有民進黨的關係,真好」等字樣。54張牌中,領銜的4張大牌包括黑桃A行政院長蘇貞昌、紅心A行政院副院長陳其邁、方塊A交通部長林佳龍、黑桃A中選會主委李進勇,4人都是去年底縣市長選舉失利者,都被歸類在「敗選者聯盟」組;該組還有台水董事長魏明谷,被列為黑桃2。

其他組別以「菊犬升天」組達15人最多,包括勞動部長許銘春、客委會主委李永得等陳菊人馬;另有交通部長林佳龍的「龍家班」組,如交通部政次黃玉霖、桃園航空城董事長王義川等人;「DPP主委陣線」組,如黨產會主委林峯正、促轉會主委楊翠等人;「DPP金庫」組,如兆豐資產管理董事長林永堅、合庫資產管理董事長蔡見興等人;「華航」組,如華膳空廚董事長葉菊蘭、桃勤董事長郭榮宗等人;「企業」組,如神腦國際董事長賴勁麟、被加註「最強實習生」的前北農總經理吳音寧等人。

知情人士說,除了上述組別,另特別臚列「DPP帶年輕人飛」組,包括人稱「口譯哥」的駐美政治組長趙怡翔、駐日諮議劉家愷、擔任駐泰機要秘書的管碧玲女婿林子揚、台船子公司董事鄭亦麟,都是有背景就佔高位、領高薪的綠營年輕人。

據悉,「酬庸撲克牌」係北市議員徐弘庭在國民黨中常會提議,黨副主席兼秘書長曾永權也認為去年10月發行的「幹話撲克牌」迴響大,對九合一選戰提供不錯火力,不少縣市供不應求,決定親自主導全案,指示立院黨團、政策會與智庫蒐集蔡政府酬庸事證,再由文傳會後製。相較去年印製「幹話撲克牌」,黨中央一度找不到財源,這次曾永權一口應允募款製作。

知情人士說,因民進黨人事酬庸「族繁不及備載」,一度考量發行 A、B版,因考量經費而作罷,目前正在做最後調整。相較「幹話撲克牌」印上照片,這次由文傳會黨工將54位主角採人像繪製,搭配現職及過去職務的背景文字解說,一定能讓大家對蔡政府用人唯親、國庫當黨庫的惡劣作法非常「有感」。

中時 黃福其

相關文章

分享