獨家》蔡壁如在公務群組邀市府官員「加入」民眾黨

簽書會冷清,就要靠市府系統拉黨員?讀者晚間向本報爆料表示,台北市府市政顧問蔡壁如在今晚9時許起,開始在市府各公務群組狂發加入民眾黨的訊息,收到訊息的公務員們提心吊膽,不知道該不該「被加入」民眾黨?議員獲悉痛批柯文哲踐踏行政中立,讓台北市政府淪為民眾黨中央黨部。

據了解,由於疑似受到柯文哲簽書會場面冷清影響,台北市市政顧問蔡壁如今晚在北市府許多公務群組中廣發「歡迎加入民眾黨」及入黨網址的訊息,下班休息時間卻在公務群組收到加入民眾黨訊息的市府官員們,也對這個訊息無所適從,不知該如何回覆。

蔡壁如緊接著又另發一則9月13日「生死之間覺醒之時 柯文哲從政之路」的影片連結。

市府官員私下指出,如果只是傳發市長施政的影片,也還無可厚非,但蔡壁如卻是在公務群組裡散布加入民眾黨的訊息及網址連接。即使已是下班時間,但利用公務群組之便推動政黨活動,也違反行政中立原則。

對此台北市議員游淑慧認為,蔡壁如膽敢在市府公務群組中廣發拉攏加入民眾黨的訊息,完全是因為獲得柯文哲的包庇,才會如此肆無忌憚。

游淑慧認為,如果民眾黨真的好,就應該會有許多支持者歡喜甘願的主動加入,但如今民眾黨區域立委找不到人選,不分區立委人選又只能依賴台北市局處首長,柯文哲才會違反自己訂下的規定,自打嘴巴在市府裡面拉攏黨員,台北市政府儼然淪為民眾黨的中央黨部。

游淑慧指出,民眾黨標榜柔性政黨、不繳黨費,讓許多不想入黨的首長因此「被入黨」,柯文哲從原本高民調高人氣,最終卻落得招募黨員不順還要拉下屬充數,暴露出柯文哲行事作風「真的很糟糕」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享