直播主之亂 蔡英文:不良份子不要心存僥倖

在高雄市長韓國瑜揚言換人下,高雄市前鎮分局日前平定「直播主之亂」,蔡英文總統今晚表示,身為總統,「維持社會安定,是我最重要的目標之一」。過去三年多,政府一共破獲470個幫派犯罪組織,她警告意圖破壞社會安寧的不良分子「請不要心存僥倖」。

號稱「直播天王」的連千毅日前位於高雄鼓山區的倉庫被砸,前鎮區的寵物店隨後遭人連開5槍,為整治高雄治安,韓國瑜對高雄市警察局長李永癸下令,如果再發生類似案件,就要撤換前鎮警分局長,前鎮分局隨後也平定「直播主之亂」。

蔡英文今晚在臉書表示,現在是社群的時代,網路公眾人物的言行,對小朋友、青少年有很大的影響。「我自己也有使用社群,我跟大家一樣,很關心如何維持一個健康的社群環境」。

她說,這陣子,她收到不少網友留言,特別是家裡有孩子的家長,紛紛表達他們對治安的憂心。「我公開告訴每位家長:請你們放心,身為總統,維持社會安定,是我最重要的目標之一。」

針對高雄近日的治安狀況,蔡英文指出,內政部跟警政署透過專案方式進行徹查,不論是傳統犯罪,或是新型態由網路直播引發的治安事件,都務必嚴加執法,將犯罪相關人等一網打盡!

她也說明,過去三年多,政府一共破獲470個幫派犯罪組織,逮捕嫌犯3877人。我們也執行「安居緝毒專案」,掃蕩所有製造、運輸、販賣毒品的成員,從源頭杜絕毒品的危害。

蔡英文強調,維持治安,是政府的責任。警告意圖破壞社會安寧的不良分子,請不要心存僥倖,「不然,下一個被逮捕歸案的,就是你」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享