屏東美食》起士蛋糕有洋蔥、芝麻口味,恆春這家店吃得到

起士蛋糕很常見,但你有吃過洋蔥起士蛋糕嗎?位在恆春的瑪力手感烘焙坊,老闆娘張嘉芬將在地生產的洋蔥炒過後製作起士蛋糕,洋蔥的香甜搭配起士的濃郁風味絕配,成為店裡的招牌。除了洋蔥口味外,店裡還有芝麻起士蛋糕,芝麻香融合起士也超級搭。

張嘉芬喜歡嘗試製作不同風味的產品,不想販售一般的起士蛋糕;由於店裡已有多種洋蔥的糕餅商品,因此決定研發洋蔥起士蛋糕。她將洋蔥炒了5、6個鐘頭後,加入些許檸檬汁提味,一起製作起士蛋糕。

研發過程大約1、2個月,她說,製作起士蛋糕不難,重要的是如何在起士濃度和酸甜口味間取得平衡。因為起士是重奶的味道,需要一點甜味和酸味,才平衡起士的濃厚風味,還好洋蔥本來就和起士本來就是好朋友,兩者味道很容易搭。

除了洋蔥口味外,她也研發了芝麻起士蛋糕;為了堅持品質,她不買外面的芝麻醬,而是自己以黑芝麻現磨現做。她說,研磨的黑芝麻帶有微苦味,因此必須加入檸檬汁和砂糖調味,才能夠讓芝麻的清香及起士的濃烈合而為一。

兩種口味的起士蛋糕,張嘉芬都很貼心地製作了重乳酪和輕乳酪兩種不同起士成分的產品。她說,因為有的顧客愛奶味重,有的則喜歡清淡一點,提供多元的選擇,讓顧客能盡情享用起士蛋糕的美味。

瑪力手感烘焙坊

地址:屏東縣恆春鎮南門路46號

電話:08-889-9525

營業時間:上午9點半到晚上9點

公休日:無特定公休

售價:重乳酪起士蛋糕150元、輕乳酪起士蛋糕120元

中時 潘建志

相關文章

分享