韓國瑜直播秀「私菸」 要大家看清民進黨執政品質

白韓自己來!國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜23日晚間開直播,親上火線痛批內政部、警政署進駐高雄,故意塑造高雄治安敗壞,並還原現場,解釋去年選舉他為何提及太平島挖石油;緊接著,他痛批蔡政府將斷交原因都推給一國兩制,明顯卸責,「再斷1個,外交部長下台」,最後他補開直播秀「彩蛋」,拿出1包香菸盒提醒網友總統專機走私菸,今天立法院質詢,重要官員居然通通不到,「請大家看清楚,民進黨執政帶來什麼品質保證?」

韓國瑜晚間開直播,吸引上萬人觀看,他在直播中一一解釋近來被外界質疑的事件,包括高雄直播主之間的糾紛引發街頭暴力,韓指出,其實台灣22個縣市,每個縣市長都非常關心治安,人民要的是「安居樂業」,安居在前、樂業在後,沒有治安就沒有一切,高市警方根據警政署調查資料,今年元月到8月,是全國破案率第3名,最近要抹黑韓國瑜、抹黑高雄,塑造高雄治安敗壞,「完全是胡說八道!」

他說,今年六月,桃園停車場歹徒拿槍挾持人質,這月初桃園又發生槍殺,上個月屏東發生直播主被斷手腳,內政部、警政署有沒有進駐?沒有。都是各縣市警察同仁認真緝兇,高雄市也一樣,辛苦逮捕犯罪份子,每個程序都照辦案標準程序,為何桃園、屏東發生暴力事件,中央要大小眼、對高雄吹毛求疵?

此外,太平島挖石油今日在高市議會再度引發討論,韓國瑜解釋,去年選舉時他提出幾個前提,首先是當地有沒有石油,加上國際投資客有沒有意願投資,再來要問行政院有沒有決心開發石油,周邊國家及地區是否有共識認同台灣開採?這幾個前提都講完,他才講如果要開採,太平島由高雄主管,希望讓高雄分一杯羹,解決財政困難的問題。

韓國瑜強調,他從來沒說過高雄市政府要採石油,也沒說過要賣醬油,現在這些人一直黑,為了攻擊不停扭曲。

針對1周內斷交2個邦交國,韓國瑜說,蔡總統把責任都推到一國兩制上,但不管是過去馬英九、陳水扁執政,都沒接受一國兩制,未來也不可能接受一國兩制,請問斷交和一國兩制有何關係?民進黨為了推卸責任,把所有過錯推到一國兩制,我們邦交國越來越少,要珍惜每個現有的邦交國,萬一再斷交一個,外交部長一定要下台,蔡要拿出具體作為,不能讓邦交國一直少下去,更重要的是,不能把所有過錯推到一國兩制。蔡英文說最能夠保護中華民國主權,請問她保護了什麼?

韓國瑜指出,網軍1450黑韓有計畫、步驟、方法,而且飛撲而上,完全是打群架的方式,網路上發現黑韓國瑜、黑柯文哲帳號都有公定價格可買賣,他一點都不訝異,未來不管柯P市長或他,採取法律行動是必要的,例如賴清德就是活活被網軍打垮掉了,難道我們要讓這樣的事情一直上演嗎?

最後他向網友說明高雄市副市長李四川因腸胃不適住院,已逐漸好轉,他說,共事將近10個月以來,覺得李是中華民國優秀的公務人員,認真、善良、專業又忠誠,不眠不休打拚,這次住院韓國瑜一直跟李四川說好好把身體養好,但李堅持出院之後馬上回來,「我說多休養1、2天沒有關係,相信市府團隊每人都一心一意打拚,大家都會全力以赴」。

中時 林宏聰

相關文章

分享