韓國瑜怎贏蔡英文?趙少康開藥方

趙少康在網路政論節目《觀點》中表示,韓國瑜有機會贏,但必須藍軍力量集中,且韓國瑜本身在言行、政策上,要像個總統。

趙少康說,目前民調,一對一的情形下,蔡英文都贏韓國瑜,未來會怎樣?韓國瑜能不能贏?不是一定不能贏,韓國瑜有機會贏。

趙少康指出,藍軍真的力量整合,力量真的加上來。第二個條件,韓國瑜本身要有個總統的樣子,要「望似人君」。

趙少康舉美國為例,美國人對他們總統有一個圖像,就像男女朋友對另外一半,心裡會有希望是甚麼樣子,大概多高、長得如何、教育水準如何等等,越符合這個「框」,選民越可能投他。

趙少康指出,我們對總統大概也會有一個框,例如馬英九,很多婦女會覺得長得帥、學歷好、人品也好,符合那個「框」。不過,趙少康也說,這些要做民調,或是找一些團體座談。

趙少康也說,在年輕選民,韓國瑜輸蔡英文很多,年輕選民希望甚麼樣的人當總統?韓國瑜要想辦法盡量符合他們期待,不能讓年輕人說支持韓國瑜會被笑。

趙少康再舉例,因為早期校園裡沒人會說支持國民黨,後來陳水扁執政,學生又不敢說支持民進黨,否則會被笑。

趙少康呼籲,韓國瑜要非常注意,如果年輕人風氣是不支持韓國瑜,會很麻煩!且年輕人投票率不低,會變成年輕人與年紀大的人之間的戰爭,例如川普與希拉蕊。因此,韓國瑜的講話、言行、政策,要像個總統。

趙少康說,第三是大環境,例如香港、兩岸,這點只能盡人事聽天命、盡心盡力,問心無愧、坦坦蕩蕩。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享