逆勢長!港動盪 這些產業業績嚇嚇叫

香港「反送中」運動持續延燒,周周上演的街頭抗議已嚴重影響當地觀光,不過卻有產業在此動盪之際逆勢成長,包括海外房產投資及移民顧問,需求爆表,有業者業績甚至成長4至10倍,大撈動盪財。

▲ 香港反送中運動至今進入第16周。(圖/路透社)

香港街頭抗爭行動邁入第16周,長達近4個月的社會騷動已重創香港旅遊業,8月赴香港旅客數較去年同期下滑近40%,部分區域飯店入住率掉了一半以上,房價甚至大跌40%-70%。

不過卻有產業逆勢崛起,香港《南華早報》報導,這些產業包括海外房產投資業者,以及移民顧問業。

新加坡的房地產商C&H Properties近期已加強在香港社群媒體及網站上的廣告投放量,該公司甚至挪出6位數預算,準備在接下來一年為香港客戶舉辦投資說明會,顯示出香港資本流出的潛力。

馬來西亞房地產業者哈塔瑪斯國際地產(Hartamas Real Estate)副總監Nick Siew說,近期看到愈來愈多外國業者在香港辦理投資說明會,過去3個月來辦理的說明會總數是去年同期的2倍,他們周周為客戶預訂飯店房間辦理說明會,每次說明會上,至少都會有2至5套位在馬國首都吉隆坡高級住宅區的套房售出。

隨著社會、政治、經濟動盪持續,港人移居的意願高漲,除了海外房地產投資更熱,移民顧問的需求也急遽攀升。新加坡移民顧問業者Aims 6月來接連在香港增設2間辦公室,該公司行銷主管Teresa Ng說,公司行銷預算擴編30%,同時從全球招募更多員工,包括律師及移民專家,她說自6月以來,移民申請案件已較平常成長10倍之多,過去2個月,有超過200港人提出移民申請,所支付的費用最高高達65,000美元(約新台幣201萬元)。另一家香港本地移民顧問公司胡康邦移民顧問(John Hu Migration Consulting)則指出,至今已接到數千申請案件,自6月來,每月業績成長了4倍。

(中時電子報)

相關文章

分享