家人間結婚23次 爸還娶親家母

會不會太複雜?大陸最近有一件奇事鬧的沸沸揚揚,有一戶11人的家族竟然在短短15天內互相結婚或離婚多達23次,一名男子和前妻離婚後分別和嫂嫂和嫂嫂的妹妹結婚和離婚,另一名男子則和親家母結婚,經過相關單位深入調查之後才發現背後驚人的真相。

家人間結婚23次 爸還娶親家母(示意圖/達志影像)
▲ 家人間結婚23次 爸還娶親家母(示意圖/達志影像)

根據陸媒報導,在浙江省麗水市有一名潘姓男子多次離婚又結婚,其中還包括親家母,而他兒子在2011年和老婆石姓女子離婚後,今年3月又重新結婚,但僅僅維持6天,而且8天後潘兒轉而和嫂嫂湯姓女子結婚,婚姻也是僅維持6天,8天後居然改和湯女的妹妹結婚,而潘兒的原配石女也沒閒著,也在3月和湯女妹妹的前夫再婚,11人在半個月內結婚離婚次數多達23次。

這詭異的行徑引起當局注意,警方隨即介入調查,發現原來是石女居住的村莊即將進行都市改建,潘男貪心想要趁機撈一票,又發現結婚可以合法遷戶口,才動歪腦筋想出這個計畫並夥同各家族內的11人,透過不斷結婚離婚的方式,將每個人的戶口遷入石女家中,想從政府那邊騙到補助費。事後警方表示潘男等人的行為已經涉嫌假結婚、假離婚,還以此謀求非法利益,將以詐欺罪起訴他們,目前11人已遭逮捕,其中7人被交保後將等候開庭審理,潘男、潘兒、石女等4人則被處以刑事拘留。

(中時電子報)

相關文章

分享