見不明轉帳起爭執 妻被踢下床後亡

沒想到只是踢了一腳,就造成一人喪命。大陸寧夏靈武市一名人夫,日前發現妻子手機裡,有幾條不明的轉帳紀錄,兩人因此發生口角,期間他便將妻子踹下床,豈料當晚妻子頭部就出現劇痛的狀況,之後甚至精神開始恍惚,而救護車抵達後就身亡。

見不明轉帳起爭執 妻被踢下床後亡(示意圖/達志影像)
▲ 見不明轉帳起爭執 妻被踢下床後亡(示意圖/達志影像)

根據《寧夏長安網》報導,劉姓妻子過去有酗酒紀錄,甚至還會對王姓丈夫動手,為了改善這種狀況,兩人便於2018年3月,搬至寧夏回族自治區靈武市開始新生活,還在當地共同經營一間便利商店,並居住在店裡。直到2018年5月,王男發現妻子的手機裡,竟有幾條不明的轉帳紀錄。

王男氣得找妻子理論,兩人也因此發生爭執,期間他還激動地將妻子從床上踹下,直到當晚10點左右,劉妻不斷抱怨頭痛,但當時王男還在氣頭上,因此也未多加理會,直到之後發現妻子精神恍惚了,嚇得趕緊叫救護車,但醫護人員到場後,劉妻已無呼吸心跳。

而經法醫鑑定後表示,劉女在生前曾遭猛烈撞擊,認為這是導致她死亡的原因,王男最終也被靈武市公安局員警逮捕,近日這起案件經審理後,認定王男踹了妻子後,導致她頭產生劇痛,期間甚至未給予幫助,已構成過失致人死亡罪,最終判處男子4年6個月有期徒刑。

(中時電子報)

相關文章

分享