蔡英文外交慘!他12字回嘴長輩遭網狠打臉

2020總統大選,國民黨將派出韓國瑜對上民進黨尋求連任的蔡英文,不過近日許多民調皆顯示,韓國瑜的支持度下跌,是否能贏得總統大選,引發各界關注。對此,有網友提及,他家有長輩在看電視痛罵說年輕人就是不支持韓國瑜,「你看看你們最挺的那個小英一直斷交」。該網友便回一句「韓國瑜當總統會建交回來嗎?」對此,有網友回文認為,韓國瑜當選肯定無法建交回來,但要思考的是,今天如果總統不是蔡英文會不會斷交,他直言「敢嗆人就要先要有邏輯」。

網友nawabonga在PTT發文指出,一直以來對長輩的態度就是尊重,政治是一時的,家人是永遠的。政客只會出現在電視上,家人卻每天出現在客廳。但他提及,家中長輩在看電視痛罵「你們年輕人就是不支持韓國瑜,你看看你們最挺的那個小英一直斷交」。他說類似的轟炸已聽半個月了,就回了一句「韓國瑜當總統會建交回來嗎?」長輩臉色變得非常難看,說「國家養你們養到這麼大通通都被民進黨洗腦,不忠不孝」,就很生氣回房說去睡覺了。

對此,有名網友oldmangoes回文指出,韓國瑜當選肯定無法建交回來,但要思考的是今天如果總統不是蔡英文,會不會斷交。當然也可以改嗆「今天是韓國瑜也可能斷交!」但該網友認為,講這話就又犯了另一個問題,因為蔡不是「可能」而是已經發生的事實。他諷刺表示,敢嗆人就要先要有邏輯。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享