韓國瑜太忙!胡幼偉:行程安排應注意這兩項

高雄市長韓國瑜行程滿檔,文化大學新聞系主任胡幼偉說,韓國瑜很忙,而且真的是太忙了,因為韓每天行程滿檔,聽說連坐下來好好吃頓飯的時間都沒有!從競選的角度來看,這樣過勞的的行程安排,未必妥當,未來安排行程,應把握兩原則。

胡幼偉說,首先,總統候選人需要提出政見,國政顧問團認真討論後擬出的政見論述,韓需要時間閱讀、消化、整理、思考這些政見內容及相關背景資料。這樣,在談到這些政見時,才能讓人覺得熟悉政見內容,甚至有更深遠的個人思考,而不只是覆誦國政顧問團的主張。即使是高雄市政,韓也需要時間了解各局處業務的重點,在議會答詢時,才能切中要害,不會只喊口號或只能談大方向的問題。

其次,胡幼偉表示,韓行程排太滿,從早到晚忙不停,長期下來,體力透支,容易在真正重要的行程中露出疲態,一被報導出來,對形象有損,影響競選活動的功效。韓在市政總質詢後,有訪美行程,需要全程展現活力,因此,現階段應該好好養精蓄銳,以順利完成議會備詢及美國之行。

此外,安排行程,應考慮傳播效果。胡幼偉說,行程不必多,但每一行程最好有較高的新聞價值。候選人的時間本就非常寶貴,因此,不該將時間花在媒體沒有興趣的平淡行程中,這樣對爭取更多選票並無益處。候選人的行程,應該要展現其競選理念;而不是行程歸行程、理念歸理念。例如,韓應該多安排探望基層苦民的行程,以凸顯「莫忘世上苦人多」的競選理念。換言之,錦上添花的行程要少、雪中送炭的行程要多才對。

因此,胡幼偉建議,從現在開始,韓的行程安排,應該把握兩項基本原則。首先是將行程安排當做一種競選策略,所以要主動設計行程,而不是只被動回應各界人士需求、甚至有求必應地什麼場合都要去致意。其次是要讓自己有足夠的時間保持體力、閱讀資料和思考問題。像現在這樣的長期過勞,不是正確的工作及競選方式。

中時 張理國

相關文章

分享