蔡維持現狀破功!黃暐瀚稱韓若當選 外交恐…

蔡英文總統上任3年斷交7國,甚至在5天內連斷2國,邦交國創新低。對此,資深媒體人黃暐瀚質疑,說好的「維持現狀」呢?他認為,並非國民黨重新執政,斷交國就可以回來,中華民國就可以進入聯合國,他相信就算明年韓國瑜當選,外交困境也一樣會是困境。但他說選前告訴台灣民眾「選我兩岸一樣可以維持現狀」的總統參選人,選後證明「完全做不到」,還不准人質疑一下嗎?

黃暐瀚在臉書指出,三年斷七國,他不意外,「不知道當時投票給蔡總統的人,意不意外?」之所以不意外,黃說因為兩岸一旦「外交開戰」,其實結局,早就注定。

2016年總統選舉前,蔡英文與朱立倫在「政見發表會」上,唇槍舌劍,朱問蔡「兩岸如何維持現狀」?蔡英文霸氣回應「外交靠的是國力,不是中國大陸的善意」。黃暐瀚諷刺表示,那現在三年斷七國,怎麼回事?說好的「維持現狀」呢?

黃提及,並不是說若國民黨重新執政,斷交國就可以回來,中華民國就可以進入聯合國。他相信就算明年韓國瑜當選,外交困境也一樣會是困境。但選前告訴台灣民眾「選我兩岸一樣可以維持現狀」的總統參選人,選後證明「完全做不到」,還不准人質疑一下嗎?

網友則認為「蔡英文很容易原諒自己卻將問題主因推給別人,這種人一絲沒有對自己負責,更別說她口中的承擔了」、「民進黨一直都是嚴以律人寬以待己」、「她的支持者應該不會覺得意外,反而會覺得這些要錢的國家不要也罷」、「她說外交靠國力,那請問她這個總統把台灣的國力帶到怎麼樣了」、「四個字~雙重標準」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享