市場常見這家美食 曝月薪網驚:真那麼賺?

路上常可以看到這間「東北大餅」的店,販售手工製作的餡餅、捲餅、蔥燒餅等,每次經過都可以聞到香噴噴的烤餅味,令人垂涎三尺,而該店長期貼出招募廣告,打著月薪4萬至8萬徵才,讓網友不禁疑惑,真的這麼賺嗎?

市場常見這家美食 曝月薪網驚:真那麼賺?(市場示意圖/中時資料庫.張妍溱攝)
▲市場常見這家美食 曝月薪網驚:真那麼賺?(市場示意圖/中時資料庫.張妍溱攝)

網友在PTT上好奇問說,常在路上看到東北大餅在徵才,店面寫著月薪4-8萬,另外還有誠徵司機,驚訝表示「還蠻多的耶,做什麼Uber eat做東北大餅就好了啊」,貼文引起網友討論,認為這薪水屌打很多職業,尤其新鮮人的薪水根本無法比較。

許多網友認為招募廣告很多資訊沒有寫出來,工時應該蠻長的,「問一下工時啊」、「又沒說工時多少,一個禮拜幾天」、「體力活,揉麵糰費力,烤爐又高溫」、「你去揉兩天就辭職了」、「其實這家餅不錯吃,還沒遇過地雷」。

有在東北大餅工作過的員工指出,一般底薪是4萬元,其他是獎金分紅,一天工時約12小時,當然是賣越多賺越多,曾有人一個月領過8萬元,生意好時一天可能要做30塊大餅,且旁邊都是180度高溫烤爐,平均室溫高達40度,雖然待遇不錯但真的很辛苦。

(中時電子報)

相關文章

分享