公館民眾拾獲2石虎寶寶 一公一母超萌

苗栗縣游姓男子行經苗26-2線公館鄉北河路段,發現狗不斷朝水溝吠,停下車查看救起後驚覺是2隻小石虎,立刻送往苗栗縣動物防疫所檢查照護。縣府農業處擔心石虎媽媽返回尋找小石虎,目前已放置爆閃燈,提醒駕駛減速慢行。

▲獲救的小石虎未受傷,模樣可愛。(讀者提供/何冠嫻苗栗傳真)

▲小石虎獲民眾及時救援,肢體未受傷。(讀者提供/何冠嫻苗栗傳真)

▲出生3到4周的2隻小石虎獲救後,已送往南投特生中心照護。(苗栗縣政府農業處提供/何冠嫻苗栗傳真)

▲縣府已於案發路段設置三角錐、爆閃燈,呼籲民眾減速慢行。(苗栗縣政府農業處提供/何冠嫻苗栗傳真)

游男依照石虎耳朵較圓的特徵研判受困貓咪為石虎,立刻將瑟瑟發抖的2隻小石虎送動防所照護。苗縣府農業處自然生態保育科長張葦表示,兩隻小石虎一公一母,皆為3至4周大,經檢查未受傷,已送往南投特有生物保育中心照顧。

張葦指出,游男通過電話表示,「我是苗栗人,當然認得石虎!」而這也是公館鄉首度有民眾拾獲石虎的紀錄,研判附近可能有公墓,偶有鼠、蛇出沒吸引石虎,將一併納入族群數量調查。

農業處擔心石虎媽媽返回苗26-2線公館鄉北河路段尋找小石虎,已設置三角錐、爆閃燈,呼籲用路人行經該路段,務必減速慢行。

(中時電子報)

相關文章

分享