家長會這些奇葩提問 台大教授怒:搞死好老師

恐龍家長的奇葩言論讓台大教授都無語!由於近日正逢開學,各校舉辦家長會讓家長能了解小孩的在校狀況,但台大教授葉丙成臉書上分享了好友參加家長會的一段故事,其中,竟然有家長提出數個荒謬的言論,讓他直呼,好老師就是這樣被搞死的!

葉丙成臉書PO出一張截圖,並以《好老師都是怎麼被搞死的?就是這樣被搞死的》為題發文。他表示,好友的小孩念天龍國的某天龍國中,日前在家長會上聽見其他人的言論,讓好友氣到不行,甚至連他本人看完後都相當傻眼。從截圖上可見,有家長問「補考可以放水嗎?」、「可以晚點上課嗎?小孩早餐時間需要彈性一點」、「為什麼小孩在補習班分數不錯,在學校分數不高,學校的太難了啦!」。

對於眾多的奇葩言論,葉丙成看完後則回覆,「在學校考不高,居然抱怨學校?你怎麼不去抱怨那家補習班亂教、沒掌握學校教學的方向?」他認為,家長們如果真的為孩子好,看到這種狀況,千萬不要鄉愿。因為這些自我為中心的家長意見,就是在凌遲用心的好老師,若是繼續鄉愿不出聲,受苦的是你家小孩,他會跟著這些家長的小孩一起壞掉!

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享