男血糖過低逆向 警強制送醫

新北市62歲游姓男子23日駕車到桃園龜山訪友,行經萬壽路2段時,突然血糖過低,沿途跨越車道逆向。龜山警方獲報趕赴現場攔查,但男子執意在路邊休息,警方擔心男子及用路人安全,強制將其送醫。

警方表示,游男有多項慢性病,開車途中血糖過低、頭暈目眩,卻仍繼續行駛,一路在萬壽路二段上逆向行駛,甚至險些與來車發生擦撞,路人見狀趕緊通報警方。龜山所警員翁博炫、何韋辰等人接獲通報,立即前往察看,後在自強西路與永和街口發現該車,員警上前攔查,發現游男精神恍惚,無法正常與人對談,員警起初懷疑男子酒後駕車,直到見對方不斷伸手往副絕駛座要拿便當。

員警進一步詢問「你是不是身體不舒服?」,男子未能回答,僅點頭表示,警方通知救護車到場,準備將他送醫時,其搖頭表示拒絕送醫,随後又陷入恍惚狀態,警方擔心男子安危與避免他身體不適駕車影響交通,配合救護人員將人送上救護車,確保游男與大眾安全。

中時 賴佑維

相關文章

分享