富爸不幫買房 女爆怒用筆戳傷母 遭告殺人未遂

台北市萬姓女子因富爸爸不幫她買房、財產不留給她,對父親咆哮推打,因萬母一句「他是妳爸,妳怎麼這樣」,火大抓狂暴打母親、還對母親掐頸、撞牆,還接過在旁姑姑遞來的原子筆,把母親戳到頭破血流,台北地檢署日前偵結這起因財產糾紛引發的人倫悲劇,依傷害直系血親尊親屬等罪起訴萬女和姑姑。

據了解,萬家在台北市中正區、大安區等精華地段有多筆不動產,60多歲的萬父過去就曾為了遺產處分,與妹妹有過不愉快,早有嫌隙;30多歲萬女近年開始埋怨父親,不滿父親不但不幫忙買房子,甚至有意將財產捐出去,財產不留給她,萬女與姑姑成了同一陣線,與父母積怨已深,關係劍拔弩張。

2018年12月7日下午,萬父和妻子到位於中正區的弟媳住處,要拿弟媳代收的租金,同住該處的萬女前來應門,父女倆一開門見面就起口角爭執,萬父不想理會女兒,準備離開之際,萬女走出門外,對父親大聲咆哮,出手推父親,並作勢要打父親,萬母即對女兒說:「他是妳爸,妳怎麼可以這樣」。

沒想到萬女聞言,大怒抓狂,回身抓母親的頭髮,朝母親右前腦揮拳,還掐住母親頸部,拖去撞牆,萬父想上前搭救妻子,萬女姑姑卻假裝要勸架,實際上趁機拉開萬父,並把剛好在手上的原子筆遞給萬女,萬女把筆當武器,拿去猛戳母親頭部。

鄰居目擊這起女兒爆打父母的人倫悲劇,急忙報警,員警到場才制止萬女,但萬母早被打到頭破血流,倒地不起。醫院診斷萬母頭皮有3公分撕裂傷,臉上和腳部多處擦挫傷。

萬母認為女兒持筆攻擊她頭部,堅持控告女兒殺人未遂,但檢察官認為,萬母頭皮有3公分撕裂傷,難認萬女已達欲致人於死程度,萬女和遞上原子筆的姑姑是共犯,依最重可判7年半徒刑的傷害直系血親尊親屬罪起訴萬女,姑姑則依傷害罪起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享