美陸最新貿易談判日子定了 這議題是焦點

雖然美陸貿易談判確定將於十月舉行,但確切日期仍未有向文。對此,美財長梅努欽表示,新一輪貿易談判將於下兩周後,也就是下月7日舉行,屆時雙方將聚焦於智慧財產權議題進行談判。

據福斯商業台報導,梅努欽接受福斯財經新聞網(FOX Business)訪問時討論目前談判進度,表示將在下下週舉行貿易談判,並稱兩國談判代表在上週的副手級會談中,就緩和貿易緊張關係取得若干進展。

梅努欽說,總統已經表明非常清楚,如果美國能簽一份正確的協議,那我們會簽;如果不能,總統也很樂於繼續對陸徵稅。他也強調,「正如你所知,總統不但很愛關稅,他也將很策略性的運用關稅,而他是對的」。

對於陸代表團突然取消參訪美農區,梅努欽再次解釋,這是出於美方要求,強調並不希望參訪與談判混淆,並強調「農漁業者對總統而言非常重要,而我會說大陸停止購買美農產品,是對總統個人的冒犯」。但他也說,好消息是大陸已同意再次購買農產品,這是善意的表現。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享