孟晚舟出庭戴電子腳鐐 名牌行頭超高貴

因華為案遭加拿大當局逮捕的華為副董事長、創辦人女兒孟晚舟周一(23日)出席終止引渡聆訊,是她多個月來再次露面,,23 日起在加國卑詩省高等法院展開一連 8 天的聆訊,出庭時被捕捉到左腳還上了電子腳鐐,並未刻意遮掩,仍在鏡頭前努力保持微笑,但人似乎消瘦了不少。而她的一身名牌行頭備受關注,單單是包包及高跟鞋已總值超過25萬台幣。

孟晚舟面帶微笑,冒雨步出豪宅,她身穿紫色連身套裙配上銀色的Jimmy Choo高跟鞋,手拿Hermes Lindy淺棕色手袋,和媒體簡單寒暄,對比時髦亮麗裝扮,腳上電子腳鐐顯得有些突兀。

孟晚舟抵法院時,更換上一件暖橘色的羊毛長外套,向現場媒體以及支持者不斷道謝,據悉此次開庭主要是針對逮捕過程是否合法展開辯論,至於引渡聆訊,孟晚舟方辯護團要求披露孟在機場遭押的相關文件,並盼藉由指出司法程序瑕疵,取消她的引渡。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享