連千毅之亂 葉毓蘭質疑誰給韓錯誤訊息

網紅直播主連千毅和開寵物店的「大仁哥」鄭又仁發生糾紛,引發高雄連日來的街頭暴力事件;警政署長陳家欽大為震怒,指派刑事警察局長黃明昭南下高雄坐鎮。此舉引來國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜批中央介入,對此,亞洲警察學會秘書長葉毓蘭表示,是誰給韓國瑜這麼錯誤的訊息?因為去年6月中,時任刑事警察局長的蔡蒼柏,就南下高雄去處理嚴重的街頭暴力事件。

高雄市近來發生嚴重街頭鬥毆事件,陳家欽對此大為震怒,指派黃明昭南下高雄坐鎮。但韓國瑜表示,中央派人進駐高雄、插手治安,會讓人產生高雄治安很差的形象,觀光客因此減少,認為中央應對此負責。

對於韓的言論,葉毓蘭於臉書發文表示,為了警政署長、刑事警察局長南下高雄協助處理連千毅之亂,許多名嘴都說是針對韓國瑜而來,而韓市長在昨天的直播上,也指控其他的縣市發生重大治安事件時,為什麼中央都沒有介入?

葉毓蘭直言,她不知道是誰給韓市長這麼錯誤的訊息,因為去年6月中,時任刑事警察局長的蔡蒼柏,就是南下高雄去處理嚴重的街頭暴力事件;今年六月中,桃園市發生人質事件時,警政署長陳家欽、刑事警察局長黃明昭,也都在第一時間抵達現場,請看這則新聞裡的事件時間整理,在晚間21:37中央的警政首長都到了。

葉毓蘭指出,警政一條鞭,全國警察更是一家人,有時中央的介入,並非要找麻煩,而是要提供即時的協助,請大家以平常心視之。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享