總統府秀論文原稿 彭文正兩句酸爆

蔡總統博士論文疑雲鬧得沸沸湯湯,總統府23日下午大動作公開蔡總統博士論文原稿,並授權國家圖書館公開閱覽;不過有學者質疑「論文原稿不等於論文」,為何不把正式博士論文「整本書」公諸於世?節目主持人彭文正上午也在FB酸「恐龍化石能證明恐龍存在過,論文草稿能證明有博士學位。」

蔡英文總統「論文門」延燒,前總統陳水扁及前副總統呂秀蓮都公開質疑真偽,要求蔡總統公開供大眾「聞香」一下,總統府昨公開論文原始文件,就六大疑點逐一澄清,強調蔡36年前就已提交論文,紙本遭校方遺失,現存於倫敦政經學院(LSE)論文是今年6月補送翻印本,限制閱覽並非蔡要求,蔡已決定授權國家圖書館將論文開放大眾閱覽。

台師大東亞系退休教授潘朝陽表示,像他這種年紀,30幾年前寫論文,中文當然是手寫,交給打字行打出中文原稿,再去裝釘作成口試本,口試之後修改完畢,才成為正式的博士論文,送交給圖書館,程序都是這樣走的。

至於蔡總統那個年代,用英文寫的博士論文,應是英文打字機打好,所以總統府昨放在紙盒裡一張一張紙頁,應是博士論文原稿:「但論文原稿後面的發展,也許過關,也許沒過關,看到論文原稿不表示拿到博士學位。」

節目主持人彭文正上午也在臉書酸「恐龍化石能證明恐龍存在過,論文草稿能證明有博士學位。」但底下許多英粉一面倒的批評彭文正,並酸他「已經沒步數了,沒硬拗節目怎麼做下去?怎對得起你的信徒!再來就是託夢觀落陰…」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享