義刑中隊捐偵防車 新北警添辦案利器

新北市警察局今(24)日獲新北市政府義勇警察大隊直屬中隊第二分隊捐贈偵防車1輛,由副市長謝政達代表受贈並表達對義警弟兄的大力支持非常感謝。

捐贈者義警中隊分隊長甄啟剛表示,警察同仁平時維持治安及交通工作非常辛苦,希望能藉由義警中隊及顧問團此一拋磚引玉的舉動,喚起社會各界對警察的支持。

謝政達指出,警察同仁的辛勞,相信人民都看在眼裡,市府對於警察的執勤安全更是重視,因此他也特別責成警察局必須重視員警的執勤安全及設備,但因市府經費有限,警用車輛仍無法全面汰換,對於義警兄弟如此相挺,願意捐贈車輛來幫助警察同仁,他表示十分感動及感謝。

警察局長陳檡文也表示,「警力有限,民力無窮」,義刑弟兄是刑警大隊最堅強的後盾,對於義警中隊第二分隊此次捐贈車輛的義行可謂如虎添翼,非常感謝甄啟剛分隊長及顧問團的鼎力相助,該偵防車將會成為犯罪偵防的利器,警察局在各項治安工作維護上會拿出更好的成績,讓民眾有安居樂業的環境,而未來警方會運用各項精良的配備提升治安工作的效率,打擊犯罪,全力捍衛治安。

中時 葉書宏

相關文章

分享