《翻爆午間精選》有6大疑點 普悠瑪案將重啟調查

◎有6大疑點 普悠瑪案將重啟調查

台鐵普悠瑪事故至今將滿一年,運安會8月起重新審視該案,主委楊宏智指出,全體委員均認為該案至少還有六大面向需要補強,將把該案列為運安會鐵道事故第三調查案,楊宏智表示,會以既有的資料發展,再往上向原廠源頭聯繫索取資料,並會透過電腦程式模擬現場狀況,再與資料進行交叉比對,希望調查能在一年內完成。

◎高鐵南延屏東路線 林佳龍:年底前拍板

行政院長蘇貞昌10日宣布高鐵南延屏東案,目前高鐵南延的路線包括燕巢案、左營案、高雄案及小港潮州案,但是僅前兩案完成可行性研究的必要項目;民進黨立委莊瑞雄今天質詢交通部長林佳龍,要求林佳龍允諾年底前交通部已經完成決策,林佳龍也當場允諾沒有問題。

◎傳王金平改披橘袍 柯文哲回應了

外傳郭柯王結盟因為台北市長柯文哲只顧民眾黨,惹鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平不滿。柯24日否認表示,不會吧,這都是有溝通可以解決,面對王披橘袍出征2020,柯則說,等事情發生再處理。

◎牙醫歌手性侵女友逆轉 小編下錯標也要賠

牙醫歌手陳璟鋒被起訴趁女友服用安眠藥昏睡時,持按摩棒插入她下體性侵,3年前最高法院認定沒有證據證明陳男涉犯性侵,依傷害罪將他判刑1年確定,但自由時報編輯卻刊登「性侵害命、再發監不到拘提」,陳提告求償,高院判編輯與報社須連帶賠償3萬定讞。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享