丁小芹賣假包將宣判 爆肥10公斤現身道歉:很後悔、也很慚愧!

39歲的藝人丁小芹曾販賣假名牌包,曾被判刑4個月,2015年仍繼續在網上販售假包,被12名買家控告詐欺,去年被新北地院依加重詐欺罪一審判刑3年6個月,不得易科罰金。案件上訴二審後,丁小芹認罪「我錯了」並陸續與11人達成和解。在判決結果即將揭曉前,身材圓潤一圈的她,今(24日)在律師陳禹竹陪同下開道歉記者會,表示「再一次地,跟所有被害人包含商標權受侵害的商標權人說聲對不起。」直說:「很後悔!也很慚愧!」

丁小芹賣假包將宣判。(圖/粘耿豪攝)
▲丁小芹賣假包將宣判。(圖/粘耿豪攝)

丁小芹一開始就坐在椅子上數度鞠躬道歉,她表示之前都沒有跟大家說明侵害智慧財產權的官司,所以才會特別召開記者會,「這些日子對我來說真的很煎熬,對於商標權受侵害的商標權人香奈兒、分帝艾德及思戴樂麥尼卡等品牌,我也必須對我侵害他們商標權的行為鄭重表示道歉。」她唸完聲明後,起身鞠躬再度道歉20秒。

丁小芹現身公開道歉。(粘耿豪攝)
▲ 丁小芹現身公開道歉。(粘耿豪攝)

丁小芹表示,因為等所有和解的人花了很長時間,才拖到現在召開記者會,目前已經和解11個人,仍有一位失聯找不到。被問到賠償金額多少時?律師表示不便透露,但她說「肯定與原來金額高」她過去現身經常瘦如紙片人,今天亮相時精神狀態看起來不錯,身材也圓潤不少,她受訪時大方坦誠,「一年大概胖了10公斤,現在體重應該超過55了。」對於感情方面,她則說官司都忙不完了,沒有心情想到這塊。

丁小芹記者會道歉聲明。(圖/游定剛、吳宥妤攝)
▲ 丁小芹記者會道歉聲明。(圖/游定剛、吳宥妤攝)

她弟弟丁允晰上月在家中暴斃,丁小芹除了忙於弟弟身後事之外,也無奈表示自己經濟狀況不佳,「不是很OK,確實在這上面有些狀況,所以和解方面有遇到一些問題。」她之前在傢俱行工作、晚上在餐廳兼差,坦言目前也沒有回演藝圈工作的想法,之前就算有通告邀約也都要聊官司這些事,「最近有開始改行,因為家裡發生事情,還是要繼續工作。」至於之後可能會面臨牢獄之災,她說自己一切平常心,會尊重司法判決。

她表示,這段過程中有以前唱片圈朋友的鼓勵,也很感謝一些貴人幫助,她嚐盡人情冷暖,現在跟朋友一起從事美容行業,至於詳情,她希望等更上軌道後再告訴大家。

(中時電子報)



相關文章

分享