柯P選總統機會又降低 時力決議不推總統人選

時代力量秘書長吳佩芸日前透過新聞稿表示,正在研擬總統提名人選草案,並已徵召立委黃國昌為優先選項,時力今將召開決策委員會,討論是否自提人選。吳佩芸會後轉述,決策會決議2020大選不自提總統人選,全力爭取國會席次最大化。時力決議不推總統候選人,等同台北市長柯文哲若想選總統,僅剩與親民黨合作一途。

時力今上午將召開決策委員會,徐永明會前受訪表示,昨天主要討論是否自提總統人選,會研判目前情勢及黨內資源有審慎周延的討論,希望決策委員多提意見討論下階段自提及選戰大方向。

時力秘書長吳佩芸會後轉述決策會決議,為爭取2020國會席次最大化,打造人民的立法院,時力將不會自提總統人選;至於明年總統選舉支持人選,將由黨代表大會討論後決定。

先前傳出柯文哲可能尋求與時力合作,不排除「柯昌配」可能,如今時力決策會決定不自提總統人選,等同宣告時力將缺席2020總統選舉,不會把總統選舉門票給柯文哲或其他黨外人士。

此外,時力台北市第七選區立委參選人陳雨凡,因自行與民進黨參選人許淑華協商民調整合,時力黨中央近期將邀集陳雨凡到決策委員會說明選舉情況及布局。

中時 林縉明

相關文章

分享