蔡壁如公務群組邀入黨 游淑慧:監察院該工作了吧

有讀者向本報爆料表示,台北市府市政顧問蔡壁如在市府各公務群組狂發加入民眾黨的訊息,收到訊息的公務員們提心吊膽,不知道該不該「被加入」民眾黨?台北市議員游淑慧批「這就是現在柯文哲執政的台北市政府!」並說,監察院該工作了吧,別像蘇貞昌院長說的「誰都管它不到,但它也什麼都不管」。

據了解,由於疑似受到柯文哲簽書會場面冷清影響,台北市市政顧問蔡壁如昨晚在北市府許多公務群組中廣發「歡迎加入民眾黨」及入黨網址的訊息,下班休息時間卻在公務群組收到加入民眾黨訊息的市府官員們,也對這個訊息無所適從,不知該如何回覆。

台北市議員游淑慧批,Line的公務群組是為了公務聯繫之用,但看看蔡壁如都在群組聯繫了什麼?看看清流柯市長怎麼大方公私不分?把市府官員「拉客」成為黨員!在公務群組和行政中立的公務員討論政治!用市府的公務預算聘用個人臉書粉專的小編!用市府的機要職養立委參選人!

游淑慧痛批,公器私用、公帑私用、市府黨化⋯在這三方面柯文哲真的是「超越藍綠」!這是進步的價值?這是開放的政府?監察院該工作了吧,別像蘇貞昌院長說的「誰都管它不到,但它也什麼都不管」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享