黃健庭:郭台銘政治素人 選總統有如擺錯戰場

前台東縣長黃健庭24日下午受邀至彰化縣演藝廳演講,彰化縣長王惠美以地主身分送上「順澤宮」冠軍鴨舌帽,笑稱黃是「副總統未遂」;黃健庭則澄清,郭台銘身為政治素人,完全不懂政治語言,選總統彷彿擺錯戰場,顯得格格不入,因此才說郭是不稱職的候選人,也對郭會有很大折損與挫折感。

前台東縣長黃健庭接受雜誌專訪,承認自己就是郭台銘參選總統的副總統人選,24日到彰化,利用彰化縣政府擴大主管會報時間,與府內外一級主管進行專題演講,以「打造希望城市,啟動幸福列車」分享自己台東縣長任內8年治理成績。

演講前黃健庭接受媒體聯訪,他說郭台銘宣布退選後,自己並未與韓辦有直接聯繫,但韓辦有透過台東縣長饒慶鈴打過電話給他;他認為目前郭暫時不會關心總統選局,郭還有很多自己想做的事情,暫時也沒有心情,韓郭之間關係如何修補,不是目前這時間點要想的。

黃健庭表示,2020大選,台東縣的輔選,他與饒慶鈴彼此間有一定的默契與分工,饒主要負責總統的部分,他則幫忙立委的部分,其實下面的輔選幹部都是一樣的。強調郭台銘退黨又退選,自己當然沒有跟著退黨的必要。

他說,郭當初找上他應該是認同他在台東的治理成績,還有彼此間有互補性,兩人在初選期間的努力,彼此也累積一定的熟悉與互信;然而郭身為成功的經營者,已自有一套公司治理模式,偏偏這套用在選舉上是行不通的。

他說,郭有話直說的個性在政治領域常顯得格格不入,叫他來選總統,把他擺在選舉真的好像放錯戰場,也會對郭自己產生很大的折損和挫折感。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享