菊系「韓黑」曾姿雯 掌基隆觀光及城市行銷處處長

基隆市今年6月廣發英雄帖,聲勢浩大為新成立的「觀光及城市行銷處」海選新處長,24日宣布由前高雄市前觀光局長曾姿雯雀屏中選。市府先前稱角逐者眾,競爭激烈,最後由「菊系」子弟兵、選後失業猛酸韓國瑜的「韓黑」曾姿雯出線也引起熱議。

基隆市政府今年4月啟動組織改造,把交通旅遊處觀光業務與行政處新聞科業務,整併成立「觀光及城市行銷處」,交通旅遊處更名為「交通處」專注交通相關業務;行政處則與研考處整併為「綜合發展處」,6月獲議會通過,25日正式掛牌成立。

林右昌在6月廣發英雄帖,開出條件須,要的人具備熱情、專業、創意、耐操耐磨與團隊精神,基隆出身更好,非基隆人也可以,任何人士都歡迎,沒有預設立場,林還稱半個月來收到38封履歷,投件履歷優秀,其中不乏學者、外交官甚至知名飯店CEO。

基隆首任觀光及城市行銷處長曾姿雯,由總統府祕書長陳菊一手提拔,從勞委會祕書就追隨菊姐,陳菊當選高雄市長後,一路出任市府民政局長、副秘書長,3年前政黨輪替後,陳菊推薦愛將許傳盛回花蓮接掌東服中心執行長,許的觀光局長懸缺就由曾接棒。

最終人選宣布後,曾姿雯先前在網路猛黑韓也引起各界討論。不過林右昌掛保證,強調曾姿雯學經歷豐富,不論地方與中央歷練,以及觀光與城市行銷專業都無庸置疑,很感謝她願意從直轄市經歷來基隆,曾也認為基隆是發展潛力很大的城市,對基隆也很有期待。

市府表示,觀光及城市行銷處長由曾姿雯接任,副處長由交通旅遊處副處長王英哲接任;交通處長由原交旅處長李綱接任,副處長由秘書蘇先知接任;綜合發展處長由原研考處長黃駿逸接掌,25日將統一於市府舉行布達交接典禮。

中時 許家寧

相關文章

分享