郭台銘副手是黃健庭 黃:藉此看見台東也是好事

原本有意參選2020總統大選的前鴻海董事長郭台銘在9月16日深夜發布退選聲明,跌破眾人眼鏡,而原本將搭配參選的副手也曝光,就是前台東縣長黃健庭,如果參選這是首度台東有政治人物可望成為副總統,許多網友也在網路上大嘆可惜,但黃健庭表示,藉此讓更多人看見台東也是件好事。

從原本的蓄勢待發到宣布退選,如此重大轉折讓許多郭粉無法接受,黃健庭透露出郭台銘可能退選原因有3,黃健庭說,在中秋節連假期間郭台銘陪著媽媽在家打麻將,前陣子郭媽媽住院,讓郭台銘覺得要多花點時間陪伴家人,親情的呼喚。

至於第2黃健庭說,香港的反送中事件越演越烈,事件持續惡化,郭台銘無法掌控,卻可預見此事件將保送小英。最後則是,郭台銘發現台灣選舉文化不關注政策,政策無人關心也無人討論,反而每天應付口水戰,讓郭台銘十分灰心。

黃健庭說,從現在來看,他覺得郭台銘很勇敢,這麼滿的弓卻還能收回來,其實相當有勇氣。雖然隨著郭董退選,台東要出1位副總統的機會幾乎破滅,但黃健庭說,藉此讓台東讓更多人看見也是件好事,希望未來當選的人能多關心台東。

對於「最後參選機會」以政黨提名方式參選,黃健庭也直言郭台銘並無意願,至於問及他自己本身未來規劃,黃則簡潔了當回應,無任何規劃,原本就打算退休,會持續投身來做公益。

至於2020總統大選是否會輔選韓國瑜,黃健庭則表示,跟台東縣長饒慶鈴有分工,他是負責立委輔選的區塊。

中時 楊漢聲

相關文章

分享