瑞穗驚悚車禍!車爛人死樹沒倒 網友驚問這件事

花蓮瑞穗22日發生一起驚悚車禍,27歲邱姓男子疑似酒駕自撞路樹,車頭撞爛全毀,整顆樹嵌入車內彷彿從駕駛座長出來,但路樹卻屹立不倒,畫面相當驚悚。有網友不禁好奇提問:「這是哪台車?」,不過更多網友關注焦點卻是那棵樹,建議行道樹都換這種,以提升行人安全。

▲邱男酒駕撞樹,巨大衝擊力使路樹整個卡進車輛當中,而邱男也因傷勢過重,於送醫後在22日下午2時傷重不治。(鳳林警察分局提供/王昱凱花蓮報導)

這起車禍發生在瑞穗溫泉路3段處,警方到場發現,邱男駕駛的白色自小客車撞上一旁路樹,車輛車頭全毀,而撞樹側正好是駕駛座側,研判邱男當時應該完全無閃避就撞上路樹,樹體整個嵌入車內。邱男救出後緊急送醫,仍在午間2時宣告不治。

有網友好奇這場死亡車禍,路樹竟然一路撞到駕駛座,樹都沒斷,在論壇《Molile01》問:「有人可以認得出來這是哪台車嗎?」

不過更多網友關注焦點是那棵樹,紛紛表示,「應該確認樹種比較重要 以後石敢當就換這棵樹」、「家住大馬路邊的朋友,可參考樹種」、「希望確認樹種 以後行道樹都換這種的 順便幫行人增加安全性」。

有網友從垂下的葉子跟樹幹紋理判斷,該樹應該是「台灣欒樹」。另有網友說「這棵樹因過失致死罪嫌移送地檢署偵辦」,也引發熱烈回應,紛回「台灣法官:乙方(欒樹),該注意而未注意,佔責3成」、「如果害死人的是人的話,大約判個三年而已;害死人的是樹的話,可能會判死刑需砍掉….」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

文章來源:《Molile01》

(中時電子報)

相關文章

分享