誆可助追韓星 上百少女遭街頭藝人索猥褻影像

31歲顧姓薩克風男性街頭藝人,利用少女追韓國Super Junior及BTS等人氣男團,佯稱他是「女」粉絲,要求少女自拍裸照及影像傳送給「她」,就會幫忙加入粉絲後援會、取得演唱會門票。隨後,竟加碼要索猥褻照片,若拒絕就恐嚇要公開裸照。檢警追查有上百名少女受害,並已過濾出48名被害人,依違反兒童及少年性剝削防制條例將他起訴。

起訴書指出,顧男自2013年間起,鎖定網路追星少女,自稱是韓國知名人氣男團Super Junior及BTS的「女」粉絲,且是後援會成員,如果依指示作為,就可幫忙協助加入後援會,或取得周邊商品及演唱會門票,甚至在演唱會後台,與愛慕的明星見面。

少女信以為真,為圓追星夢依顧男指示,透過臉書傳送自拍裸露、猥褻照片及影像。事後,顧男再加碼要索續傳裸體、裸舞及猥褻等照片及影像,少女若拒絕,就恐嚇要將他手上已有的裸照發送給網路友人觀賞,少女因畏懼只好繼續被他予取以求。

顧男並透過Messenger詐騙少女,他有可提供賺錢機會的「公司」,擁有已預先儲值的客人,少女只要依他指示,透過視訊傳送猥褻及裸露照片,就可以獲得金錢。豈料,顧男竟扮演「公司」及「客人」2種角色,由「公司」設定換錢界線、再以「客人」控制給分。此外,顧男並假冒客人與少女等裸身視訊,趁機截圖,再恐嚇叫少女傳猥褻照給他。

有2名被害少女向警方報案,警方在2019年2月10日到顧男住處搜索,在他身上找到1支隨身碟,內容竟都是被害少女的裸露、猥褻照片及影像,約有上百名少女受害,目前已過濾出48名受害人。

顧男否認犯行,辯稱照片及影像都是從網路下載而來,台中地檢署依違反兒童及少年性剝削防制條例將他起訴。

中時 陳淑芬

相關文章

分享