載車禍傷婦 救護車遭撞側翻路口

新竹縣消防局竹北消防分隊24日早上9點許,載送一名輕傷病患前往就醫,行經竹北市環北路與新溪路口時,遭另輛黑色自小客車從右側撞上,車輛翻覆在該路口,所幸車上傷者、消防員均無大礙,自小客車駕駛也無生命之虞。由於救護車行經路口逢紅燈,但有開啟警示燈及鳴笛示警,警方表示,未避讓救護車,可處3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照。

這起事故發生在早上9點許,72歲的盧姓婦人先發生車禍導致輕傷,消防局獲報後,派遣救護車前往救援,並載送盧婦就醫,未料在就醫途中,竟遭48歲王姓男子所駕駛的自小客車撞上,導致救護車朝左翻覆,幸好2名救護人員、盧婦均無明顯外傷,王男也未受傷,盧姓婦人隨後由另台救護車接駁,前往中國醫藥大學新竹附設醫院治療。

由於事故發生當下,恰巧被路人拍下,並上傳至臉書相關社團,而引發討論,警方表示,依據道路交通管理處罰條例第45條第2項規定,聞消防車、救護車等警號,不立即避讓者,汽車駕駛人可處3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照,而此起事故肇責,仍待警方釐清。

中時 莊旻靜

相關文章

分享