任正非:女兒被抓後遞紙條要我小心

中國科技巨企華為創辦人女兒孟晚舟周一(23日)出席終止引渡進入實質性審理階段,而媒體揭露華為創始人任正非接受德國電視台採訪的訪問,其中她表示在女兒被關進監獄時第二天就遞紙條警告她要小心。

當記者問女兒去年在溫哥華被捕,當時的第一反應是什麼?任正非回答說:「我的第一反應是很震驚,因為我女兒是很守規矩的人,不可能有任何犯罪的行為。當我女兒在被關進監獄的第二天,就通過他先生遞了一個紙條給我,上面寫著『爸爸,所有的矛頭是對準你的,你要小心一點。』」

他強調個人已把生死置之度外,並不覺得自己的生命有那麼重要。到了第三天,任正非要飛到阿根廷開會,「我是冒著生命危險走出去的,我認為這對公司的改革、穩定和發展有很重要的意義,當時並不知道美國要這麼嚴厲地制裁我們。」

任正飛表示公司已經走上正軌,「有沒有我,公司都會照樣發展;向英國和德國學習,用制度文明來管理公司,而不是以人獨裁的方式來管理公司,我現在覺得,對過去三十年的努力,我是心安的。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享