繳電話費要抽號碼牌 劉樂妍嫌台灣「原始」

前「女F4」團長劉樂妍,近年把重心移往大陸,但依舊很關心台灣時事,近日人在台灣的她,去電信局幫朋友繳電話費,但因為對方忘記電話號碼,最後她也沒辦法繳,只好尷尬的離開了,事後她在微博發文,「大家如果想體驗原始社會抽號碼牌付電話費的感覺,可以辦一張入台證去感受一下。」

劉樂妍近年把重心移往大陸。(圖/翻攝自微博)
▲ 劉樂妍近年把重心移往大陸。(圖/翻攝自微博)

劉樂妍透露她幫朋友作保,在台灣之星辦了手機號碼,但因為對方欠費,人在台灣的她,想說可以去幫忙繳費,但友人忘記電話號碼,即使她人在現場,也沒辦法繳費,只好尷尬離開,這讓她忍不住抱怨,「就在全臺灣還在努力普及行動支付時,貴州省台辦,帶我們來大資料中心見識什麼叫做人臉支付」。

她更進一步解釋,在大陸買罐可樂,用行動支付還抽中紅包,等於可樂免費,「馬雲爸爸請客,大家嘖嘖稱奇呀。」因此她也表示「以後大家如果還想體驗原始社會抽號碼牌付電話費的感覺,可以辦一張入台證去台灣感受一下。全中國也只剩下台灣可以感受了。」

台灣繳電話費要抽號碼牌,劉樂妍嫌原始社會。(圖/翻攝自微博)
▲台灣繳電話費要抽號碼牌,劉樂妍嫌原始社會。(圖/翻攝自微博)

(中時電子報)

相關文章

分享