2020成菜包草包之爭?他感嘆曝基層心聲

2020總統大選,目前看起來將回歸藍綠對決的局勢。對此,世新大學副校長游梓翔認為,選舉並不是在選比較討厭「菜包」或是「草包」,選舉是在選未來四年準備過什麼日子。他直言,對士農工商、廣大庶民而言,更該是場關於「打包」或「麵包」的選戰。

國民黨總統參選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)
▲ 國民黨總統參選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)

台北市長柯文哲曾提及,「台灣走到這個地步,只有草包跟菜包可以選擇,實在是真糟糕!」這番話引來諸多議論。游梓翔稍早在臉書提及,有人說,這次選舉很糟,只能選「菜包」或「草包」。「菜包」執政乏善可陳,現狀維持不了。菜不好吃,只好猛加辣椒,希望因為很辣,就忘了菜的味道。「草包」很拚很努力,但他與藍綠菁英不同的另類形象,加上偶有的隨性發言和過動表現,確實讓很多人「提心吊膽」。

「但選舉是在選你比較討厭『菜包』或是『草包』嗎?不是的。選舉是在選未來四年你準備過什麼日子」。游梓翔認為,這場選舉不是在選「菜包」或「草包」,而是在選「打包」還是「麵包」。沒有好的經濟、沒有發展機會,選舉的政治與口水能夠當飯吃嗎?在大家吵成一團、鬥成一片的時候,「你知道很多人正在放無薪假、很多人需要『打包』收攤了嗎?」他感嘆表示,「菜包」或「草包」比誰討厭或許能搶版面,但對士農工商、廣大庶民而言,這更該是一場關於「打包」或「麵包」的選戰。

文章來源:游梓翔臉書

(中時電子報)

相關文章

分享