呂秀蓮:支持和平、中立、喜樂島 快來連署

獲喜樂島聯盟及其他政黨推薦的前副總統呂秀蓮日前宣布參選總統,24日來到台中市東區與台中幹部便當座談,爭取連署,她表示只要我當選,將針對重要事項,召開國是會議,競選主軸是和平、中立、喜樂島,這個理念能夠支持的話,趕快來幫忙連署,相信一定很快通過。

前副總統呂秀蓮24日中午,來到台中東區新庄仔福德祠參加一場台中幹部便當懇談會,會中前國防部長蔡明憲、前台中市議員陳福文、法醫高大成等地方人士約50多人與會。

而總統府23日公布總統府蔡英文的論文,以平息紛擾,呂秀蓮表示,這是好事,但如果能更早則更好,不過是不是因此就解決問題,我也不清楚,因為據說有些專家判斷,這只是她論文的原稿,不是正式通過博士學位的論文,不過既然採總統願意提供在國圖供人檢視,總是好事。

而前總統陳水扁批評呂秀蓮參選總統,對國、民兩黨總統候選人都不滿意的人終於有了投票的對象,但呂當選不了,卻可以讓蔡英文落選,對此呂秀蓮表示,只是用「膝蓋在想我」(閩南語)可以體諒,因為他失去自由、渴望自由才講這樣的話,每人都有言論自由,但我實在沒時間天天去了解他講了什麼。

而有某些藍營人士連署支持,呂秀蓮表示,本來不想選,但現在的民進黨跟本來大家拼出來的民進黨不同,「蔡英文所領導的民進黨是第二個國民黨」,參選有20多個政黨支持,我與他們有過座談,大家愛台灣的心都一樣,希望透過這場選舉,台灣的未來靠我們大家一起努力,藍綠一定要對話,族群要融合,過去不同的意見,讓國力耗損太久,只要我當選,我會召開國是會議,一起來討論,希望大家接受和平、中立的主張。所以我競選的主軸是和平、中立、喜樂島,是歡喜快樂的島嶼,這個理念大家可以支持的話,相信連署很快會通過。

中時 黃國峰

相關文章

分享