來總統府住一晚 韓國部落客國慶前將入住

全球首創的「來去總統府住一晚」免費體驗活動,總統府今天正式公布10組入選名單。總計19天的報名時間,共收到來自全世界33個國家、167組外國朋友的熱烈提案,首批入住的韓國知名旅遊攝影部落客Kim Juhyeok,預計10月8日將在總統府住一晚。

由總統府與文化總會、觀光局合作舉辦的「來去總統府住一晚」活動,開放國際觀光客申請入住百年古蹟總統府,吸引各國民眾和知名部落客的目光。

儘管報名時間很短,但文化總會副秘書長李厚慶表示,共收到來自167組外國朋友的提案,官網上的蔡英文總統宣傳影片,在Youtube影音社群平台就有552萬人次瀏覽,顯示這個活動在國際社會上受到高度的關注。

這次獲選入住的10組入選名單,分別來自以色列、匈牙利、德國、泰國、法國、波蘭、加拿大、日本、韓國、印度、美國等11個國家。

總統府發言人張惇涵表示,入選者將從10月8日開始,每周一組入住,預計進行到12月底,首批入住的是韓國知名旅遊攝影部落客Kim Juhyeok。

由於入選者中並沒有陸港澳人士,媒體詢問否有特殊考量?他說,此次送出提案的,中國有8組、香港16組、澳門3組,共有27組提案參加徵選,但最後並未列入最終的10組名單,至於評選標準,主要還是以社群影響力、提案創意等作為考量。

根據總統府之前公布的規定,入住者不能攜帶危險物品,並有門禁管制,必須在晚間10點前入住,隔天清晨5點以後才能夠外出。

工商 崔慈悌

相關文章

分享