許仙的祕密就是愛 紙風車白蛇傳加演

把花燈人偶搬上舞台,紙風車劇團翻轉經典白蛇傳的作品《白蛇傳-許仙家的祕密》,談論唯有愛才能化解所有紛爭,還沒演出,就受到廣大歡迎,團隊決定再加演一場,讓更多觀眾欣賞。

總編導李永豐表示,這次除了親自甄選演員,也特別找來20位黎明技術學院的學生加入演出,讓在學學生親自參與實作。

《白蛇傳-許仙家的祕密》是紙風車劇團18年前作品翻新重演,故事以經典白蛇傳為本,描述白蛇和法海從小是幼稚園同學,在白蛇要成為天仙的時候,決定帶青蛇到凡間找救命恩人還願,卻遇見許仙,兩人結為夫妻,卻被法海從中作梗,人蛇大戰就此展開。

團長任建誠表示,翻新版的《白蛇傳-許仙家的祕密》,「氣氛更為活潑,搭配鑼鼓點和說書人,更有音樂性和表演性。」

值得一提的是,全劇還有古希臘歌隊的演出形式,演員唱作並行,同時也會和台下觀眾互動。《白蛇傳-許仙家的祕密》演出將於11月1日至3日,在台北城市舞台登場。

中時 李欣恬

相關文章

分享