連署目標40萬 呂:蔡執政沒看大格局

日前登記連署、將參選2020總統大選的前副總統呂秀蓮24日出席周大觀文教基金會熱愛生命獎章頒獎活動時受訪表示,今年適逢美麗島事件40周年、預計連署目標為40萬。而對於民進黨抨擊呂參選為「陰謀論」,她反指,現在民進黨執政沒看大格局、未為全台2360萬人。

針對台灣民意基金會公布的最新民調,呂秀蓮支持度達10%,她笑說,因為很多朋友還不知道她參選,這樣的民調「還可以啦」。這樣參選連署將以「潛水艇」的作戰方式進行,有很多人會幫忙連署,像是宗教界的、知道她為人的都會幫忙,也有20多個小黨力挺,民進黨部分因較尷尬、就不麻煩他們了。

呂秀蓮參選在政壇丟下震撼彈,綠營內部指是為了要將蔡英文總統拉下的「陰謀論」,呂秀蓮回應指出,「難道民進黨執政只是為了民進黨嗎?就是因為她(指蔡)沒有看大格局,只是要當黨主席」。

呂秀蓮強調,全台2360萬人都是禍福與共,大家現在宛如搭在同一艘鐵達尼號,就是因為船長與船員無法因應危機,才會沉沒,未來大家要搭豪華郵輪,但必須是安全第一的郵輪。

而對於藍營表示要幫呂秀蓮連署、但票不投給她,呂回應說,因這是台灣的法律制度,一切依照制度走,她覺得沒有關係。

中時 林欣儀

相關文章

分享