南投縣優良教師表揚 吳碧霞囊括3大獎

南投縣政府24日表揚559位優秀教師,其中,剛從德興國小校長退休的吳碧霞,囊括教育部及南投縣師鐸獎,並獲得服務杏壇40年資深優良教師獎,為畢生春風化雨留下完美句點,堪稱教育界典範。

南投縣長林明溱表示,教師節即將到來,感謝老師們對教育的奉獻與無私付出,縣府對教育非常重視,學校需要硬體設施、設備整修,縣府都盡力配合,同時加強發展偏鄉教育,拉近與都會間的距離;希望校長擔任學校的領頭羊,帶領主任、教師將教育工作做得更完善,用愛的教育教導學生,為南投培養更多優秀的人才。

吳碧霞在杏壇服務40年,工作親力親為,用心對待全校師生,讓快樂、開心附著在每位小孩身上,不僅營造師生一家的氛圍,也讓校務發展蒸蒸日上。

吳碧霞表示,她任職教師13年、主任14年、校長13年,各占教育生涯的3分之1,對這些工作都有深入的體驗,曾經在仁愛鄉原住民小學,也去過客家庄與市區學校,在任職的8所學校,無論擔任什麼職務,始終抱著對教育的熱情,讓孩子們充滿自信的學習,充滿無限的希望。

中時 廖志晃

相關文章

分享