內安國小綠野遊蹤 獲頒教育部教學金質獎

108年度校長領導卓越獎暨教學卓越獎選拔,全國共有229隊報名參賽,彰化縣內安國小結合音、光、溫熱、空氣、水等學習主題構成「綠野遊蹤」創意游具,獲得國小組教學卓越獎金質獎的肯定,受獎當天校長更是帶著順澤宮冠軍帽上台領獎,直呼冠軍帽真的有神力。

內安國小校長江怜秀說,「教學卓越金質獎」就像教育界的「奧斯卡獎」一樣,是對教育人員的最高肯定,學校希望孩子在遊戲中學習,設定科學、美感、生態、低碳四個主軸,以科學實驗為出發點設計創意遊具,並配合老師課程設計,讓孩子走出教室,在校園中就能夠學習。

江怜秀說,為了這個競賽努力的八年,整理從2012至今的教學成果,獲獎時真的對老師來講是很大的鼓舞,老師非常的努力在設計課程,符合學習者為中心,讓學生自主學習,並懂得主動分享,最後習得能力與素養,在把能力與素養分享出去,另外也透過這次競賽,凝聚了老師整體向上的能量與向心力,這是更難得與珍貴的。

江怜秀表示,內安國小的老師們是一個非常有實力的隊伍,但還是希望可以得到所有人的祝福得獎,所以看能不能再順澤宮的冠軍帽加持下一舉奪金,感覺真的有神力,領獎當天心情非常平靜,最後得到所有神明的幫忙,果然勇奪金質獎。

中時 吳建輝

相關文章

分享