老婦搭遊覽車赴南庄遊玩走失 南庄警協助歸隊

一名8旬李姓老婦,日前搭遊覽車隨團赴苗栗南庄遊覽,因路況不熟,與團員失散,並因未帶手機無法聯繫,領隊遍尋無獲下,只好向轄區南庄分駐所求助,所方立即通報員警四下搜尋,最後在永昌宮旁找到老婦,安全送老婦歸隊,解除一場虛驚。

苗栗南庄著名的觀光熱點─南庄老街,經常吸引大量遊客來此遊玩。24日中午,南庄分駐所接獲一名遊覽車領隊來電求助,表示團中1名8旬老婦在南庄老街走失,領隊已經自行尋找超過半小時,還是找不到,十分焦急,不得已才請求警方協助。

南庄所受理報案後,立即指派警員黃俊尉到南庄老街周邊搜尋,約10分鐘後,有熱心民眾發現在永昌宮旁小步道上,有1名老婦人疑似走失,經通報警方,黃員趕往查看,發現老婦穿著打扮與領隊敘述特徵相同,黃員隨將老婦帶回派出所暫歇,並聯繫遊覽車領隊確認是走失的老婦。

原來老婦因為未帶手機和手錶,獨自脫隊遊逛,又沒注意到集合時間,才會迷路走失,黃員隨即護送老婦至南庄鄉外環道遊覽車停車處,順利讓老婦歸隊,繼續下一個行程,警方熱心表現,獲得同車民眾讚許。

中時 謝明俊

相關文章

分享