喜品家殿堂級乳酪蛋糕 不張揚卻不掩好滋味

開在花蓮翰品飯店後的喜品家,是隱藏在花蓮市裡殿堂級的乳酪蛋糕竹專賣店,老闆康貴原曾在sogo、新光三越都擁有櫃位,但年齡漸長,加上樸實不張揚的性格,讓他選擇回到店內,專注的做好每一個蛋糕。康貴原選用澳洲乳酪,對食材嚴格要求,蛋糕綿密口感,吃多了也不會膩,非常適合搭配茶類品嚐。

今年56歲的康貴原表示,學生時期吃過一家鼻祖級的起司蛋糕後,便深深為這種甜點著迷,室內設計專業的他,自40多歲才正式踏入烘焙界,由美國老師教導,於2001年開了喜品家乳酪蛋糕。

「我做的蛋糕,必定是不愧於心才敢端出」,康貴原特選澳洲政府認證起司,以最天然的食材,烤好每一個蛋糕。「東西好,自然有人欣賞」,康貴原不張揚的性格卻絲毫不掩飾蛋糕的優質。曾在百貨擁有櫃位,還登上奇摩與谷歌的搜尋網。

剛出爐蛋糕鵝黃色的表面散逸濃郁的香氣,切開後裡頭如豆腐般細緻,放入口中不需咀嚼,綿密的內餡自然在開中四散,卻又不帶纏膩感,蛋糕本身口味不甜,但乳酪氣息卻十足,非常適合搭配茶飲。

康貴原還說,其實蛋糕剛出爐並不急著吃,可以靜置2至3日,待內部結構穩定,食材充分交融熟成後食用,會發現另方一番滋味。

中時 王昱凱

相關文章

分享