新環南市場電線緊鄰水龍頭 攤商心慌慌

新環南市場預計11月試營運,但攤商反彈聲浪不斷,北市議會今前往視察,攤商質疑新攤位電表緊鄰水龍頭,將衍伸公安問題,且搬遷補助申請時程緊迫、電動推車不符需求,由於明年1月就過年,盼待年後再搬遷,兼顧生計與營業品質。

距離環南市場第一期中繼試營運僅剩2個月,北市議會今率產發局、水利處等前往視察,攤商抱怨,攤位水龍頭竟然緊鄰電表、電線,恐有漏電危險,直呼「怎麼會有這麼扯的設計?」市府代表澄清「攤商使用習慣不同、採智慧電表無安全疑慮」,不過攤商仍不埋單要求改善,現場氣氛緊繃。

產發局長林崇傑當場表明「這只是錢的問題,我們出錢改善就好!」直率態度獲得議員肯定,但攤商傻眼表示,為甚麼不做好事前溝通,事後才要多花錢改善?

另外,由於新市場設有空調,市場處規畫採電動推車替代機車載貨,兼顧環保與安全,不過攤商認為,推車載重和速度均有限,影響營運效率,且搬遷設備補助6萬,但推車一台要價3萬5,根本入不敷出,尚且補助表格大家看得「霧煞煞」,盼市場處能派專人協助。

對此,北市府參議王夢龍表示,產發局已允諾調整水龍頭及電箱位置,至於補助部分,市府補助設備及搬遷費用共7萬,攤商須自行取捨,市場管理處有專人解說補助事宜,申請將延至10月底,讓攤商有充裕時間申請。

搬遷時程部分,王夢龍說,目前預定11月試營運、12月19日開幕,但攤商反映過年後搬遷,細節仍待進一步討論。

中時 吳堂靖

相關文章

分享