連千毅之亂警全面清查 6直播主都有黑幫背景

直播主連千毅引發高雄街頭大亂鬥,警政署上周下令各地警局清查是否有以直播主名義,掩護黑道幫派分子聚集情事,刑事局根據各縣市警局回報,目前初步掌握全國267名直播主中,有6人具黑幫背景,但這包含已遭逮捕收押的連千毅等人,清查工作有待繼續加強。

連千毅之亂引發喧然大波,警政署為阻止黑道以直播生意作為掩護,要求各縣市警局全面清查可能引發糾紛的直播主,了解是否具有黑道背景,必要就以組織犯罪條例查辦,刑事局也必須逐案列管,強勢執法,杜絕暴力。

員警為達成任務,最近紛紛看起各種直播,但一來不知直播主的真實身分,再者也不清楚直播的確切地點,因此讓回報的速度緩慢,數據一度掛零。基層員警抱怨,其他行業彼此之間也可能發生糾紛,難道也要一一清查是否有黑道背景?

刑事局表示,屏東、高雄陸續發生直播主糾紛引發街頭鬥毆,且背後都有黑幫介入,所以針對曾因直播引發糾紛,或具有幫派背景者進行列管,以達事前約制預防,案發後迅速掌握偵辦的目標,並不會影響一般的直播主。

中時 林郁平

相關文章

分享