從小熱愛烘焙 明台高中陳昭淯奪銀

從小熱愛烘焙,就讀台中市明台高中烘焙食品科的陳昭淯,國中時就常帶著親手做的麵包關懷仁愛之家長者,日前他代表學校參加第49屆全國技能競賽,一路過關斬將,奪下麵包製作類銀牌殊榮。

校方指出,陳昭淯國中時就展現愛心,常會自己製作麵包送給南投仁愛之家的長者,因對烘焙有高度興趣,他升國三時加入技藝班、考取麵包丙級證照,進入明台高中就讀後,更陸續取得中餐、烘焙、西點蛋糕與麵包等多張證照。

對於努力獲得回報,陳昭淯說,自己的高中生活很充實,參加各項專業研習、擔任國際主廚助手,讓他成長許多,感謝一路上陪伴、提拔他的師長,幫助他找回自己,更要感謝母親的支持,未來將持續朝烘焙這條路努力前進。

校方表示,除陳昭淯外,畢業於明台、目前就讀南台科大的洪瑀襄也榮獲「第45屆國際技能競賽」西點製作世界銅牌,消息傳回學校,師生都相當興奮、也同感驕傲。

明台高中指出,近幾年學校重金打造藍帶國際廚藝中心、藍帶明台卓越中心、義大利飲調中心、餐旅實習會館,並擁有符合勞動部檢定的中餐、飲調與烘焙食品的實習教室,透過完善的軟硬體設備、一流師資與國際化課程培育學生,現在更成為孕育國手的搖籃。

中時 林欣儀

相關文章

分享