與NASA太空人連線 幼兒問如何便便!

「呼叫Starlight星球,這裡是NASA太空站!」「Yes!這裡是Starlight,我們50顆小行星已經準備好了,請帶領我們首航!」星光國際幼兒園的太空中心,24日傳來一陣陣的無線電對話聲,小朋友們踴躍的與NASA太空站科學家,透過視訊系統對話,上了一堂太空課程,與科學家迸出趣味的火花。

星光國際幼兒園目前是國內唯一學前階段的IB(International Baccalaureate國際文憑)候選學校,為拓展台灣孩童的學習視野,星光國際教育集團,星光教育集團與美國NASA太空中心已密切合作多年,設計了航太特色課程,24日與美國太空總署的航太專家連線進行遠距教學。

星光教育集團總裁黃祖兒表示,星光集團教育集團目前旗下有4間幼兒園,都走芬蘭教育的模式,要把國際觀的教育模式帶來台灣,讓孩子坐在台灣,放眼世界。今天的課程,為啟發幼兒對宇宙星空的熱情探索與無限想像,當初透過與NASA駐台代表處,與NASA搭上線,經由他們的評估,才選定與我們合作,感謝美國那邊科學家,犧牲休息時間(因為地球時差的關係)與我們幼兒園連線教學,滿足台灣孩子求知的慾望。

星光教育機構總校長曾金美表示,今日的課程是經由視訊與NASA科學家史蒂芬連線,透過解析,讓孩子們知道太空人在太空中是如何行動、如何吃東西、穿什麼衣服、在太空中做什事,透過現身說法,培養幼兒的好奇心與主動探索的勇氣,往後也將每月固定進行NASA跨國連線對話課程,為孩子們逐步搭建探究學習的鷹架,讓孩子們站在巨人的肩膀上看得更高更遠!

中時 黃國峰

相關文章

分享